专题要闻
首页
> ... > 专题要闻
校领导张学良、翟玉建、张凯讲“不忘初...
学校领导班子以“坚守初心,担当作为,...
校长唐世英、党委副书记谢利德讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
发布日期:2019-10-25 作者:宣传部 浏览次数:

    党员领导干部讲专题党课,是 “不忘初心、牢记使命”主题教育的重要部署和关键环节,是对学习教育和调查研究成效的重要检验。2019年10月25日,校长唐世英、党委副书记谢利德在行政楼412会议室作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。

校长唐世英作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

    上午,唐世英以《守初心,担使命,落实立德树人根本任务,朝着医学大学目标迈进》为题,面向全体中层干部作专题党课。他从习近平总书记对高校教育的论述出发,就全面加强党对高校领导,健全立德树人育人机制,扎根中国大地办教育,以人民为中心发展教育,深化高等教育改革创新,把教师队伍建设作为基础工作抓紧抓实六个方面,全面论述了高校的形势与任务。阐述了高校对于培养高等人才的重要性,对落实总书记对高校教师是否做到“四个像、三个牢固树立、四有好老师、四个引路人、四个相统一”的要求加以强调,对奋力打好全面振兴本科教育攻坚战进行了战略性分析谋划。讲解了学科、专业、课程的概念和内涵,以及它们之间的关系,并结合调研成果就我校抓好学科建设,加强重视科学研究的力度,以科研促教学朝着医科大学目标迈进提出了明确的目标思路和方向。党课内容从全球和全国教育视角来分析研判,体现了对高等教育形势的整体把握和深入思考。

全体中层干部参加学习

    下午,学校党委副书记谢利德以《新形势下践行“立德树人”使命,不断加强基层组织建设》为题面向各二级党组织书记、党支部书记,组织部、老干部处、工会全体党员作了专题党课。谢利德指出,高校开展主题教育要与着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人、加强党对学校的全面领导、推动学校内涵式发展、全面提升学校党建工作质量等方面紧密结合起来。党课分为五个部分。第一部分是基层组织建设的时代背景,明确基层组织建设是“不忘初心、牢记使命”主题教育的任务要求,更是以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进全面从严治党的要求。第二部分是基层组织建设的历史沿革,包括党的几次关键会议中对基层组织建设的重要论述,总结了党中央领导核心的基层党建思想。 第三部分是基层组织建设的现状,论述了改革开放以来基层组织建设取得的重大成就和不足。第四部分是加强基层组织建设的意义,阐明了基层组织的重要地位和高校基层组织建设的重要意义。第五部分从调研方式、发现问题、剖析原因、整改措施四个环节,对我校基层组织建设的调研情况进行了分析总结。

党委副书记谢利德作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

     目前主题教育各方面工作正在深入推进,各党组织要继续紧紧围绕主题教育目标要求,巩固学习教育成果,认真抓实四项重要举措,把主题教育成果落实到具体工作中,落实到学校发展上,为学校早日建成医科大学提供不竭内生动力。

各二级党组织书记、党支部书记,组织部、老干部处、工会全体党员参加学习



作者:宣传部

摄影:宣传部 范萌

审核:宣传部 周文娟


永盈会官网平台版权所有