学校新闻
学校要闻
学校公告
教学科研
院处动态
学生活动
视频新闻
首页
· 学校新闻 · 学生活动
心理学系2018级第二志愿服务队举办“预防控制老年痴呆,守护老年身心健康”主题活动
发布日期:2019-10-23 作者:于清华 浏览次数:

    为响应国家卫生健康委关于在全国实施老年人心理关爱项目的号召,帮助我校周边地区的老年人们防治老年痴呆症、促进身心健康发展,贡献构建关爱老人的有生力量,我校心理学系2018级第二志愿服务队于2019年10月18日在承德市双桥区玉萍岛、汇水湾小区举办了以“预防控制老年痴呆,守护老年身心健康”为主题的志愿者活动,心理学系辅导员柳楠、刘海虹、教师刘海宁以及全体志愿者参加了此次志愿服务活动。

    志愿者们分成三组,第一组志愿者们为老人们依次进行身高体重、血压等身体基本健康状况的检查并进行详细记录,对患有高血压、低血压的老人们进行调养身体的叮嘱,展示了医学生的专业风范,送上了志愿者们的爱心。第二组志愿者与老人们聊天进行心情疏导,排解生活压力。老人们被富有朝气与活力的志愿者们所感染,脸上布满了笑容。第三组志愿者们开展了关于预防老年痴呆症的宣讲活动,并在与老人聊天的过程中介绍心理健康评估的相关知识,辅助指引老人们填写相关量表。宣讲之后,老人们脸上布满笑容表示收获颇多。

    本次志愿服务活动不仅增强了志愿者们的社会责任感,还为营造爱老、敬老、助老的文明新风贡献了力量,更为老人带来有关心理健康的知识。经历了这次活动,志愿服务队全体志愿者们表示在今后的生活一定会中心怀力量,为构建和谐社会贡献自己的绵薄之力。

志愿者与老师合影

志愿者为老年人量血压、排解压力

志愿者们聆听老年人的情况

志愿者为老年人量血压

志愿者为老年人量身高

志愿者们为老年人指引、介绍

志愿者为老年人量体重



作者:于清华

编辑:宣传部 范萌