专题要闻
首页
> ... > 基层动态
党委书记盛婉玉讲专题党课
唐世英等校领导一行到生物医学工程系、...
蚕业研究所开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨
发布日期:2019-10-15 作者:蚕业研究所 周玲 浏览次数:

    2019年10月14日上午,蚕业研究所于科研楼230会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会议。蚕业研究所副所长、机关党支部书记李季生主持会议,党总支书记魏宁、有关同志20余人参加会议。

    会上,魏宁对研究所的主题教育进行了再动员、再部署、再强调。他强调,每名党员要加强理论修养,坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为,以实际行动诠释对党的忠诚、对人民的赤诚。

    随后,李季生带头作研讨发言,他说,在开展第二批主题教育中,我们要重视“读原文”的作用,要认认真真读原著、学原文、悟原理,切实提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力;作为科研人员要提升自身的业务水平,培养利用理论知识来分析和处理问题的能力。其他班子成员和科室同志也进行了研讨发言,表示在参加主题教育学习活动的同时,要以身作则,坚定共产主义信仰,自觉抵制金钱、名利的各种诱惑,做到聚精会神谋发展,全心全意为人民;要影响和带动周边的亲朋好友共同学习,特别是使用学习强国APP学习时,鼓励带动家里的老人、孩子一起参与学习;要弘扬爱国主义情操,积极传播社会正能量;要认清京津冀协同发展的大环境,把握时机,找准个人、本所和学校发展的最佳方向;要坚定我们从事科研事业的初心和使命,利用专业知识回馈社会,提高全民科学素养,服务国家和社会发展;要深刻认识自身不足,努力检视问题和对标查找差距,并及时进行整治和整改。

    会上还就“党建质量提升年”工作实施方案进行了详细的安排部署。

会议现场

 

作者:蚕业研究所  周玲

编辑:范萌

永盈会官网平台版权所有